Мой кабинет
28 сентября 2016
Рабочий кабинет - как второй дом. И как дом он должен быть функциональным, удобным и уютным. В детском саду «Березка» я работаю уже третий год. В моем распоряжении оказалось помещение группы и развернуться есть где.
Кабинет имеет гостиную, где висят стенды с полезной информацией для родителей и педагогов. Здесь же удобно проводить и индивидуальные консультации.
Само помещение кабинета визуально разделено на зоны.
Учебная зона, где стоят парты с индивидуальными зеркалами и шариками су-джок, стол учителя и шкаф для методической литературы, большая магнитная доска. Здесь мы с ребятами проводим занятия.
Зона для индивидуальной работы, где находится зеркало и стол. У зеркала есть секрет: если провести возле него рукой, то загорается подсветка и сразу становится светло и уютно. Рядом с одной стороны, стоит тумба с интересными играми и картинками, а с другой – стол с компьютером, который мы используем по необходимости, например играем в компьютерные игры на развитие звукового анализа.
Зона на развитие дыхания. Это уютный уголок с флюгерами, мыльными пузырями, трубочками и мобилями для снежинок, листиков и птичек.
Игровая зона. Место с ковром куда на занятии выходят ребята для проведения разминок. Здесь же можно провести и релаксацию, для этого есть мягкие подушки.
Зона дидактического материала. Это удобные, вместительные шкафчики и тумбы для хранения игр, дидактического материала и большой коллекции мультфильмов. Над ними, на стене, сказочная избушка под березкой, которая преображается каждое время года.
В большом кабинете нашлось и место для зоны живой природы – это цветы, которые украшают и оживляют наш интерьер.
Рядом с кабинетом есть кинозал «Светлячок». Здесь ребята смотрят тематические мультфильмы.
В кабинет ребята приходят с удовольствием. Здесь всегда и для всех найдется что - либо интересное.
Кабинет постоянно пополняется пособиями и методической литературой.